返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

泰国皇家研究院代表团访问药物研究所

时间:2014-12-17 来源:所办公室(外事) 阅读:1885次

 

2014129日下午,泰国皇家研究院院长、泰国农业大学教授Santhad Rojanasoonthon率泰国皇家研究院代表团一行10人到药物所进行学术交流访问。同行人员有国立马希隆大学Vichai Reutrakul教授、泰国东方大学Sompol Prakongpan教授、Reon Somana教授等。药物所副所长庾石山研究员进行了热情接待,新药作用机制研究与药效评价北京市重点实验室主任王晓良研究员,天然药物化学研究室主任石建功研究员,生物合成研究室主任朱平研究员等出席会谈。

 

 

 

会谈期间,庾石山副所长首先介绍了我所近年来科研、教学、产业化等方面概况,石建功研究员对我所天然药物化学研究室进行了重点介绍。泰国皇家研究院代表团成员Vichai Reutrakul教授详细介绍了泰国化学创新卓越中心组织结构、发展目标、典型成果、经费投入、人才培养等方面情况。泰国化学创新卓越中心是泰国政府为提高国际竞争力培养高层次人才长期投入计划的组成部分,由泰国马希隆大学牵头,汇集泰国十三所顶尖大学相关院系的力量,其主要任务之一是在化学领域开展合作研究。双方就天然产物新药研发等相关问题进行了深入交流。

 

 

 

会后泰国皇家研究院代表团参观了部分实验室,并对我所在天然产物研究方面取得的成果表现出极大兴趣,双方均表示希望今后加强交流与合作。

 

 

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接