返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

美国《科学》杂志国际协作副总监到药物所座谈

时间:2014-12-29 来源:所办公室(外事) 阅读:2025次

 

20141218日下午,美国Science《科学》杂志国际协作、运营与出版副总监吴若蕾女士在中国医学科学院国际合作交流处处长孙集宽的陪同下到药物所座谈交流。药物所所长蒋建东主持座谈会,所内部分科研人员参加座谈。

吴若蕾女士介绍了《科学》杂志的创办历史、办刊理念、发行规模、新的改版、新增子刊《Science Advances等情况。她指出,亚洲为《科学》杂志重要的推广区域,可以在论文发表、人才职业规划、学术交流等方面提供相关平台。蒋建东所长首先对吴若蕾女士的介绍表示赞赏,同时希望通过和《科学》杂志面对面交流,促进药物所科研成果在国际范围内推广。孙集宽处长在座谈中也表达了希望将来《科学》杂志到药物所开展更多学术交流,为科研人员提供切实有效的沟通平台。与会人员围绕投稿流程、培训、职业规划等问题与吴若蕾女士进行了深入交流。

美国《科学》杂志是目前发表原始创新研究论文的国际最具权威杂志之一,于1880年由发明家托马斯·爱迪生创办,迄今已有130多年的历史,现为世界最大的非盈利科学组织“美国科学促进会”(American Association for the Advancement of Science,简称AAAS)主办的全球发行量最大的科学期刊

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接