返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

【转载院校新闻网】新药创制先进技术与产业化协同创新中心2015年会暨第二次执行委员会会议在京召开

时间:2015-5-29 来源:药物研究所科研处 阅读:1852次

 

2015522日,新药创制先进技术与产业化协同创新中心(以下简称中心2015年会暨第二次执行委员会会议在我校召开,北京协和医学院校长曾益新院士、北京协和医学院/中国医学科学院副院校长詹启敏院士、中心的执行委员会委员和各单位代表30余人出席会议。会议由北京协和医学院科技管理处副处长高百红长主持。

北京协和医学院校长曾益新院士在致辞中肯定了中心具有雄厚的基础以及在医药领域作出的重大成绩,对中心今后的发展提出了更高的要求,希望中心顺势而为,充分协同,共同创新。中国医学科学院北京协和医学院副院校长詹启敏院士的致辞表达了对中心的期望,要求中心结合教育部关于协同创新的具体要求,在前期工作的基础上,进一步做好协同创新工作。

中心执行委员会主任蒋建东教授回顾了2014中心整体工作进展情况,并对2015年申报工作规划进行了介绍。与会单位围绕中心组建一年以来的运行情况,从团队建设、人才培养、研究成果、学术交流等方面进行了总结和交流。曾校长在听取中心汇报后指出,中心的建设要符合国家重大战略需求;凝练中心的组建基础、突出贡献;急需解决的问题;以及机制创新的亮点,最终实现全球闻名的药物创制中心的目标。

执委会及各成员单位代表就2015年即将开展的重点工作进行了热烈的交流和探讨。大家一致表示要在2014年申报工作的基础上进一步梳理、总结各成员单位间的协同基础,凝练中心成果,加强协同共享机制、人才引进机制的探索,突出中心服务社会,服务人民的使命。

本次会议的召开,总结了中心组建以来的最新工作进展,促进了中心各成员单位的了解和交流,明确了中心今后工作的方向,对促进下一步合作,实现建设全球闻名的药物创制中心打下了坚实的基础。

 

                                            (院校科技管理处   药物所)

请点击查看院校新闻网相关报道

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接