返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

2015传染病领域新药研发国际研讨会在北京成功召开

时间:2015-6-2 来源:药物研究所科研处 阅读:2105次

 

由中国医学科学院药物研究所主办,天然药物活性物质与功能国家重点实验室、活性物质发现与适药化研究北京市重点实验室、新药创制先进技术与产业化协同创新中心以及创新药物研究开发技术平台共同承办的2015传染病领域新药研发国际研讨会(2015 IMM Symposium of Drug Discovery in Infectious Diseases)于2015520日在京召开。本次会议特别邀请英国邓迪大学药物研发系Ian Gilbert教授、美国明尼苏达大学药学院Courtney Aldrich教授和肯尼亚内罗毕大学生化系Francis Mulaa教授作为特邀嘉宾。活性物质发现与适药化研究北京市重点实验室主任尹大力研究员和药物所副所长、天然药物活性物质与功能国家重点实验室主任庾石山研究员担任大会共同主席。

 

 

 

药物研究所所长蒋建东研究员在开幕式上作简短致辞后,来自国内外本领域的十位专家学者围绕“传染病领域的药物研发”主题作了精彩报告。学术报告结束后,国内外专家与参会的科研人员围绕创新药物研究开发、如何在学院派的研究所成功建立工业模式的药物研发中心、美国化学会新设立的传染病领域杂志《ACS Infectious Diseases》以及目前非洲传染病领域的药物研发现状、国际合作的可能方向等议题进行了交流探讨。 

 

 

 

本次会议在业内产生了积极反响,吸引了国内多家科研院所、大学以及企业的研发和技术人员参与,学术水平高且学术氛围浓厚,该会议的成功举办对推动我国在传染病领域的基础研究和新药研发将产生积极影响。

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接