返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

杜克大学医学院一行访问药物研究所

时间:2015-7-7 来源:药物研究所所办外事办公室 阅读:2501次

 

2015625日下午,美国杜克大学医学院环球医学战略及合作伙伴开发部主任Lisa Bourget女士、杜克健康创新研究院院长Suresh Balu先生、医学顾问Arthur Huang博士、商业顾问Cameron Musler博士及杜克临床研究所助理研究员冼颖博士一行5人应邀访问药物研究所,所长蒋建东,党委书记陈晓光,副所长庾石山,所长助理王珂和合成药物化学研究室雷平生研究员出席会见。

 

会见期间,蒋建东所长首先对Bourget博士一行来访表示热烈欢迎,并介绍了药物所主要研究方向以及在新药研发方面所取得的成果和进展。Bourget博士介绍了杜克大学全球医学合作战略思想,并表示杜克大学非常重视国际合作,希望在中国寻求合作伙伴。随后,冼颖博士详细介绍了杜克临床研究所在药物临床试验、临床数据库建立等方面的工作和现状。杜克临床研究所为全球最大的临床研究机构,每年承担大量的新药临床试验,拥有世界最大的心血管疾病数据库。双方就今后可能合作的领域和内容进行了深入交流。

 

会见结束后,在蒋建东所长、陈晓光书记等人陪同下,Bourget博士一行参观了我所部分实验室、医科院医药生物技术研究所及医科院本部。

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接