返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

日本制药工业协会代表团访问药物研究所

时间:2015-11-26 来源:所办外事办公室 阅读:3835次

 

20151117日下午,日本制药工业协会(JPMA)药物开发联盟专家工作组代表团访问药物研究所。代表团成员包括日本武田药品工业株式会社全球公共事务高级总监渡边敬介、日本中外制药株式会社涉外调查部部长松崎淳一、日本卫材株式会社产品创新部部长川上善之、日本安斯泰来制药株式会社企划管理高级经理藤田和也,日本制药工业协会研发部部长吉田博明,武田中国战略企划副总监石桥庆太,旭化成医药科技(北京)有限公司董事长堀江清史。中国医药创新促进会国际事务副总监王鑫先生,国际部副主任鲁晓缇女士,项目经理阮欣欣女士陪同到访。药物研究所所长蒋建东、副所长庾石山、天然药物化学研究室张东明研究员、合成药物化学研究室许述副研究员等出席座谈会。

 

蒋建东所长和庾石山副所长分别向日本制药工业协会代表团介绍了药物所在科研、教学等方面的发展概况。日方代表渡边敬介博士详细介绍了日本制药协会药物开发联盟专家工作组(Drug discovery Alliances Expert Working GroupDAEWG)的理念和任务,提出药物开发联盟专家工作组的主要目标是加快推出服务于亚洲人民的创新药物,希望通过建立信息共享平台、促进药物研发网络机会、培养青年科学家等措施,鼓励亚洲地区制药企业、研究机构及政府之间的合作,加强天然产物药物研发。随后,双方就当前新药研发环节、进一步开展合作等问题进行了深入交流与讨论。

 

会后,日本制药工业协会代表团在蒋建东所长的陪同下参观了合成药物化学研究室、天然药物化学研究室、药物分析研究室、药物晶型研究中心、药物筛选中心等部分科室。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接