返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

药物研究所“产学研一体化建设论坛”成功召开

时间:2015-11-27 来源:所办公室 阅读:4046次

 

为进一步提高我国创新药物研发转化能力,推动中国医学科学院药物研究所产、学、研、用的发展,寻找新突破,由中国医学科学院药物研究所主办、北京协和药厂承办的“产学研一体化建设论坛”于20151120日,在药物所创新药物产学研基地隆重召开。

 

本次论坛由中国医学科学院北京协和医学院副院校长詹启敏院士主持。中国医学科学院北京协和医学院党委书记李立明、副院校长郑忠伟,中国医学科学院药物研究院院长、药物研究所所长蒋建东,药物研究所党委书记陈晓光、副所长庾石山、党委副书记冯敬等领导出席论坛并讲话。

 

李立明书记强调十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央和国务院高度重视科技创新改革。希望药物所通过产学研一体化的建设,将科研优势和其下属企业技术优势整合起来,积极完善基础及应用研究、新药研发、产业化在内的一个创新体系,加快提高自主知识产权新药研发的效率,继续为老百姓研制出更多的新药、好药。

蒋建东所长表示近些年来药物所带领下属五家企业在共同推动产学研用一体化进程中取得了一定的成果,未来要依托新药创制研发基地这一平台,发挥药物所的研发及转化优势,体现药物所综合性、链条式的作用。

与会人员针对药物所产学研一体化建设建言献策,为药物所在“十三五”的战略定位指明了方向。

论坛结束后,举行了中国医学科学院药物研究所新药创制产学研基地研发楼奠基仪式。该项目建成后,标志着药物所产学研技术和资源优势将得到进一步整合,科学技术水平和管理能力将得到进一步的提升,将成为我国医药卫生领域产学研用一体化建设的典范。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接