返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

桑国卫院士出席国家重点实验室“药学名师大讲堂”启动仪式并作报告

时间:2015-12-14 来源:天然药物活性物质与功能国家重点实验室 阅读:4192次

 

天然药物活性物质与功能国家重点实验室“药学名师大讲堂”于2015128日上午在药物所东楼五层会议室正式启动。“大讲堂”第一讲特别邀请十一届全国人大常委会副委员长、国家“重大新药创制”重大专项技术总师、中国药学会理事长桑国卫院士作开讲报告。

 

药物所所长蒋建东、国家重点实验室学术委员会主任于德泉院士分别致辞。药物所党委书记、国家重点实验室副主任陈晓光,国家重点实验室副主任再帕尔·阿不力孜、朱平,重点实验室学术委员会副主任石建功,以及重点实验室学术带头人、科研骨干和研究生200余人参加本次“大讲堂”。药物所副所长、国家重点实验室主任庾石山主持会议。

 

 

 

桑国卫院士以《“重大新药创制”专项的进展与“十三五”对临床试验平台的要求》为题,详细介绍了“重大新药创制”专项的总体进展与任务部署、专项发挥的支撑作用及重大成果、“十三五”工作考虑与安排以及“十三五”计划中对临床试验平台的要求等。桑国卫院士指出“十三五”期间,我国重大新药专项实施的总体思路是以重大需求为导向,产品和技术为主线,协同创新为动力,完善机制体制为支撑,取得标志性成果为目标。要坚持研制重大产品、满足重要需求、解决重点问题的三重原则;坚持研发链与产业链、近期重大需求与长远可持续发展、项目-基地-人才的三结合原则;坚持提升自主创新能力、成果转化能力、市场竞争能力的三种能力原则。

 

与会人员认真听取了桑国卫院士的报告,对“重大新药创制”专项工作有了更深入的认识,为下一步梳理思路,领会“十三五”指导思想,开展“十三五”工作奠定了基础。“药学名师大讲堂”旨在通过系列讲座的形式,汇聚药学名师,聚焦药学发展前沿,把握药学发展脉搏,不断提升重点实验室学术水平。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接