返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

美国国家过敏与传染病研究所陈萍博士访问药物研究所

时间:2016-4-5 来源:所办外事办公室 阅读:7584次

 

2016328日,美国国家过敏与传染病研究所( NIAID)驻中国区办事处主任陈萍博士,在中国医学科学院国际合作处苏小游博士陪同下访问药物研究所。蒋建东所长、庾石山副所长会见陈萍博士并座谈。药物代谢研究室主任李燕研究员、天然药物化学研究室主任石建功研究员、药理学研究室郭颖研究员等出席座谈会。

 

NIAID是美国国立卫生研究院(National Institutes of Health, NIH)下属研究单位之一,主要从事过敏、免疫、传染病研究。座谈期间,陈萍博士介绍了NIAID近年曾支持的包括中国在内的多个国际合作项目,涉及结核、流感、艾滋病等不同传染性疾病的临床或基础研究,并指出寻找抗传染性疾病的新药也是NIAID的工作重点之一。蒋建东所长向陈萍博士简要介绍了药物所概况,特别提到药物所在疱疹、肝炎、结核、埃博拉病毒等传染性疾病治疗药物研发以及抗耐药菌抗生素研究方面取得的成果和进展。随后,双方对天然产物来源的抗传染病药物发现以及当前新药研发中存在的瓶颈问题进行了热烈讨论。

会后,蒋建东所长陪同陈萍博士、苏小游博士参观了部分实验室。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接