返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

曹雪涛院校长一行赴药学院调研教学工作

时间:2016-4-13 来源:药物所教育处、所办 阅读:8722次

 

201648日下午,中国医学科学院 北京协和医学院院校长曹雪涛、副院校长郑忠伟、党委副书记王云峰、副院校长张勤、研究生院副院长李利民、教务处负责人马超、学生处副处长马春雨等领导到北京协和医学院药学院就教学工作进行调研指导。

 

14时,在药学院南纬路院区,曹雪涛院校长一行受到药学院药物研究所、医药生物技术研究所、药用植物研究所领导、教学相关职能部门人员、导师代表们的热烈欢迎。在药物研究院院长、药物研究所所长蒋建东等人员陪同下,曹雪涛院校长一行首先对药学院教学工作进行了实地调研,视察了教学厅、学术报告厅、阅览室、图书馆、篮球场、教室、新建教学中心施工现场等地,随后赴大兴药物所产学研学生教学基地,先后对北京联馨药业有限公司、“药物传输技术及新型制剂北京市重点实验室”与五和博澳公司联合共建实验室、北京协和药厂/北京协和制药二厂进行了实地考察。

 

座谈会上,曹雪涛院校长一行悉心听取了药物所党委书记陈晓光代表药学院对药学院总体概况、研究生教学、药学本科申报及筹备情况的汇报。与会人员着重就北京协和医学院举办药学本科教育的必要性、迫切性,如何培养有协和特色的药学本科生、促进并办好药学本科教育,以及目前存在的实际问题等内容进行了讨论。药学院各研究所均表示要支持把药学本科教育工作做好,院校领导强调将进一步推进药学本科教育的各项工作。

曹雪涛院校长充分肯定了药学院领导为药学本科教育筹备工作及研究生教育工作付出的努力和创造的条件,并对今后的教学工作提出了三点期望: 一是要遵循药学学科规律,实现科技化、科学性发展;二是要瞄准药学发展趋势,实现跨越式发展;三是要形成药学综合优势,实现特色化发展。希望药学本科教育可以在不远的将来成为我国药学培养的重要力量,最终形成高精尖药学人才培养的高地!

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接