返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

药物研究所第七届工代会暨第六届职代会第二次全体代表大会胜利召开

时间:2016-4-20 来源:药物所工会 阅读:7266次

 

2016418日上午,药物研究所召开第七届工代会暨第六届职代会第二次全体代表大会,大会由工会主席吕扬主持。

 

院校党委副书记、工会主席姚龙山、工会常务副主席万雷,药物所所长蒋建东、党委书记陈晓光、副所长庾石山、党委副书记、纪委书记冯敬、所长助理王珂及“双代会”代表、特邀嘉宾、列席领导等百余人出席本次大会。

 

药物研究所第七届工代会暨第六届职代会第二次全体代表大会预备会议于8点准时开始,吕扬主席向全体代表汇报了本次大会的筹备情况。与会代表举手表决通过了本次大会投票办法(草案)、大会日程(草案)、大会主席团名单(草案)及增补药物研究所工会经费审查委员会委员名单、常务副主任名单等。

药物研究所第七届工代会暨第六届职代会第二次全体代表大会正式会议于8:30在《国歌》声中开幕。院校党委副书记、工会主席姚龙山首先为大会做了重要指示,对大会的召开表示祝贺,充分肯定了药物所长期坚持召开职代会,坚持民主管理工作,并对2015年工会委员会工作表示肯定,对工会和与会代表提出了殷切期望和建议。蒋建东所长为大会致开幕词,他简要介绍了药物所过去一年取得的重要科研进展,也代表所领导班子对大会召开表示祝贺。

 

全体代表认真听取并审议了陈晓光书记代表蒋建东所长作的“2015年药物研究所工作及财务工作报告”、赵立敏厂长作的“2015年北京协和药厂、北京协和制药二厂工作报告”、吕扬主席作的“2015年药物研究所工会委员会工作报告”、竺文娟作的“2015年药物研究所工会经费审查委员会工作报告”和张徐兵作的“2015年药物研究所职代会提案委员会工作报告”。

 

大会表决通过了《药物研究所工会委员会工作条例》、《药物研究所工会女职工委员会工作条例》和《药物研究所工会经费审查委员会工作条例》三项工代会条例,以及《药物研究所职工代表大会条例》、《药物研究所职代会民主监督委员会工作条例》、《药物研究所职代会人事劳动争议调解委员会工作条例》、《药物研究所职代会安全福利委员会工作条例》和《药物研究所职代会提案委员会工作条例》五项职代会条例。

最后,党委书记陈晓光做大会总结发言。她首先代表药物所党委对本次大会圆满完成各项议程表示热烈祝贺。陈晓光书记指出2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国和经济发展进入新常态的开局之年,同时也是药物所全力完成“十二五”各项任务,谋划“十三五”宏伟蓝图的关键之年,在这个节点上,通过职代会统一思想、凝心聚力、再鼓干劲显得尤为重要。她肯定了职工代表为履行职责所做的辛勤工作,希望与会代表回到各自岗位后,能够积极宣传和贯彻落实本次会议精神,把全体干部群众的思想和行动统一到药物所的发展规划中。在2016年新的起点上,全体药物所人要同心协力,砥砺奋进,在面对机遇与挑战并存,机遇大于挑战的整体形势下,进一步坚定信心,迎难而上,抢抓机遇,创新有为,为药物所新的发展目标作出不懈的努力。

大会在《团结就是力量》的歌声中圆满闭幕。

 

 

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接