返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

药物所隆重召开第一次党员代表大会选举产生新一届党委、纪委领导班子

时间:2016-4-20 来源:药物所党办 阅读:8396次

 

201641日,中国共产党中国医学科学院药物研究所第一次代表大会隆重召开,经过预备会议、主席团会议、代表组分组讨论、正式大会等议程,选举产生了药物所新一届党委、纪委领导班子及出席院校第七次党代会代表。

中国医学科学院北京协和医学院党委副书记王云峰,人力资源处处长、组织部常务副部长侯健,组织部徐宝义同志,以及117名代表和9名特邀列席人员出席会议。大会分别由党委副书记、纪委书记冯敬,副所长、党委委员庾石山主持。

 

伴随着激昂雄壮的《国歌》大会开幕。王云峰副书记代表院校党委对中共药物研究所第一次代表大会的胜利召开表示热烈祝贺,对药物所在基础研究、科研科技成果转化、人才队伍建设、国内外合作、硬件条件建设以及党建工作等方面取得的显著成绩给予了充分肯定。希望新一届党委、纪委领导班子要以党代会召开为新的起点,不断加强自身建设,带领药物所全体党员干部,齐心协力、奋发有为,努力开创研究所党建工作新局面,为我国卫生事业发展、提高人民健康水平作出新的更大贡献!

会议听取并审议了党委书记陈晓光代表药物所党委作的《中共中国医学科学院药物研究所委员会工作报告》。陈晓光书记在报告中全面回顾了本届党委任期内的主要工作成绩,客观地分析了党建工作面临的问题和挑战,并对今后一段时期的党建工作提出了建议。

 

党员代表们分六个代表组认真酝酿讨论了新一届党委委员、纪委委员及参加院校第七次党代会代表候选人建议名单,审议了党委工作报告、纪委工作报告,党费收缴、使用和管理情况报告以及相关决议草案。与会代表认真履行党章赋予的权利和义务,各抒己见、畅所欲言,对进一步加强和改进党建工作提出了建设性的意见和建议。随后,大会对新一届党委委员、纪委委员及出席院校第七次党代会代表候选人进行了差额选举,与会代表投出了自己神圣的一票。

 

 

 

 

 

 

下午1时,总监票人向大会报告计票结果,陈晓光书记宣布了新一届党委委员、纪委委员及出席院校党代会代表当选名单。会议通过了党委工作报告决议,纪委工作报告决议,以及党费收缴、使用和管理情况报告决议。

经过全体代表的努力,会议圆满完成了各项议程。陈晓光书记在闭幕词中代表药物所新一届党委向上一届党委和纪委的老同志多年来为研究所发展的无私奉献表示敬意,对新当选的年轻同志表示衷心祝贺!陈晓光书记指出这次党代会确定了药物所今后四年的发展目标和基本思路,形成了新一届党的领导集体,下一步工作的关键是落实。会议闭幕后,各党支部要把学习贯彻这次党代会精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好,要在落实上下功夫,从本部门本科室的工作实际出发,解放思想、实事求是、与时俱进,努力将本部门的各项工作推向前进。让我们团结拚搏、开拓创新,在国家十三五发展规划中扎实奋进,为实现药物所产学研各项事业跨越式发展做出新的不懈地努力和贡献。

中共中国医学科学院药物研究所第一次代表大会在庄严的《国际歌》歌声中胜利闭幕

会后,召开了新一届党委第一次全体会议、纪委第一次全体会议,选举产生了党委书记、党委副书记和纪委书记。

 

 

内部链接
相关链接