返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

药物所开展“两学一做”学习教育专题党课

时间:2016-6-20 来源:药物研究所党办 阅读:6218次

 

67日下午,药物所党委书记陈晓光以《铭记职责与使命 做合格共产党员》为题作了“两学一做”学习教育专题党课。所内各级党员领导干部、党员代表近120人参加党课学习。

陈晓光书记首先概括介绍了“两学一做”学习教育的内容、方法和要求,随后从“学习党章党规,做政治上的明白人”、“学习系列讲话,做中央精神的落实者”、“立足本职岗位,做合格的共产党员”三个方面展开党课内容。

 

陈晓光书记强调党章是全党必须遵守的总章程、总规矩,遵守党章要树立看齐意识,在思想上保持一致,做到同心同德;在政治上保持一致,做到同志同向;在行动上保持一致,做到同力同步。在正面引导的基础上,陈晓光书记又以反面典型案例的形式生动地阐述了违反六大纪律的严重性,为每位党员敲响了要严格遵守党章、党纪、党规的警钟。

“两学一做”学习教育基础在学,关键在做。陈晓光书记针对党员领导干部、科研岗位党员、管理后勤岗位党员、企业岗位党员、学生党员、离退休党员分别提出了践行“两学一做”学习教育的要求。她强调药物所广大党员要紧密围绕国家和研究所战略发展目标以及当前的改革任务,在科学研究、企业发展、管理服务中勇担重任,始终保持昂扬向上的朝气、敢于争先的勇气、奋力开拓的锐气,充分发挥专业优势带头创新,切实把学习教育成果转化为干事创业的动力,在工作岗位上展现新作为、取得新成绩。

不同以往党课形式,此次党课给每位参加学习的党员发放了一份专题问卷,问卷上的试题在讲课的过程中就能找到答案,真正“实践”着“基础在学,关键在做”的“两学一做”学习教育精神。同时参加学习的党员在问卷上写下了发自肺腑的学习感言。

 

                                

 

“两学一做”专题党课学习感言摘录

 

自己退休已经十几年了,工作可以退休,作为一名共产党员永远没有退休,时刻学习习近平总书记系列重要讲话读本,从理论上武装自己,在国家复兴、创新阶段做到不掉队,在自己力所能及的全面维护党的利益,向不良工作作风做斗争,做到活到老学到老,时刻按一个合格共产党员要求自己。

——离退休党支部  魏广田

 

作为党委委员,必须牢记《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,要时刻树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

通过所联系的党支部,与党支部书记一道,把从严治党的方针落实到每个党员中,督促检查联系的党支部的日常学习教育,激发基层党组织的活力,在这次活动中起到模范带头作用,努力做到心中“有党、有民、有责、有戒”,做一名合格的共产党员。

——工程中心党支部  王珂

 

切实体会到长期学习的必要性,同时也领会到重要的是“做”,今后在工作中会努力按照党章党规要求做好工作,为科研做好服务。

——机关二党支部  叶仙蓉

 

党章是中国共产党的根本大法,党章能保证我们全党在政治上、思想上的一致性和组织上、行动上的统一性,作为一名党员一定要严格要求自己,遵守党章党纪。作为一名基层党支部书记,要在此次“两学一做”学习教育中承担起第一责任人的职责,带领药理室党支部完成思想上的升华。

——药理室党支部  彭英

 

通过此次“两学一做”专题党课学习,我们重温了党规党章,明确了党员义务,对合格党员的标准有了更加明确清晰的认识,对自身行为有了标准的规范。

通过此次学习,我也对自身提出了几点要求:一、提高党性修养,时刻与党中央精神保持高度一致。二、自觉遵守党的纪律,严于律己,宽以待人。三、踏实肯干,勇于创新。

——合成开发联合党支部  肖琼

 

“党章是党员的对照之镜”,《党章》是我们党的根本大法,党员的条件、权力、义务和纪律《党章》写得明明白白,是不是合格党员《党章》规范得清清楚楚。以《党章》为镜,最根本的就是加强党的修养,加强党的修养不是一朝一夕的事,贵在坚持!

——晶型中心党支部  杨世颖

 

参加此次“两学一做”专题党课学习,更加明确了“两学一做”行动的总体要求和具体的学习教育内容,“两学一做”内涵深远,是中国共产党走过90多年风雨兼程所凝结的智慧结晶。“两学一做”基础在学,关键在做,我要在思想、工作、生活上动起来,做到学与用有机结合,提升个人党性修养,做合格党员,做优秀的科研人员。

——筛选中心党支部 方莲花

 

在理论学习方面,下的功夫和花的时间不够,还没有形成自己的理论体系,我打算按照党课讲解的方法和要求去熟化和识记,才能为“做”打好基础。

立足岗位,在科技创新的时代背景下,争当排头兵。

——分析室党支部  罗志刚

 

“两学一做”系列教育非一次性的“教育活动”,而体现了抓在日常、严在经常的精神。

药品行业是一项关系国计民生的行业,药品的质量好与坏与人的健康息息相关。作为一名药厂基层党员,更应严于律己,坚定信念,自觉履行药品行业各项法律法规,把一名党员的先锋形象树立起来,做一名“四讲四有”的合格共产党员。

——北京协和药厂、北京协和制药二厂党支部  刘丹杏

 

作为一名共产党员,我们要在生活、学习中不断提高自己,严格按照党规党章来约束自己。现阶段,最重要的就是遵守实验室要求,平时加强理论知识的学习,使自己的党性不断提高。

——2015级研究生党支部  王星

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接