返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

中俄专家共话肝病诊疗 百赛诺成功登陆俄罗斯

时间:2016-9-23 来源:北京协和药厂 阅读:2848次

 

98日,莫斯科2016中俄国际肝病学术交流会暨百赛诺俄罗斯上市会”成功召开,两国100多位肝病专家参加了研讨会。会议由俄罗斯肝病学会副主席、莫斯科国立第一医科大学查夫达尔·巴甫洛夫(Pavlov Chavdar)教授和中华医学会肿瘤学分会主任委员、复旦大学中山医院院长樊嘉教授担任共同主席,并特邀中华医学会肝脏病学分会副主任委员、解放军第八五医院陈成伟教授,中国抗癌协会肝癌专业委员会候任主任委员、复旦大学中山医院副院长周俭教授致辞,对中俄两国的传统友谊延伸和肝病诊疗合作表达了良好祝愿,希望百赛诺(Бициклол为俄罗斯肝病患者带来更多获益

 

查夫达尔·巴甫洛夫教授,俄罗斯现代肝病学会议科学委员会副主席、莫斯科国立第一医科大学布耶维洛夫·阿列克斯(Bueverov Alexey)教授,俄罗斯斯塔夫罗波尔国立医科大学盖伊宛多娃·娜塔莉亚(Geyvandova Natalia)教授,上海交通大学附属仁济医院茅益民教授,中国医学科学院药物研究所李燕研究员分别做了专题报告。两国专家就中俄肝病流行病学、指南推荐、诊疗进展,以及百赛诺的研发历程和研究成果、俄罗斯治疗丙肝临床试验等开展了深入探讨。

在闭幕环节,中国医学科学院药物研究所所长助理王珂研究员对大会圆满成功表示热烈祝贺,并介绍了百赛诺在俄上市后的医学研究规划,同时邀请俄肝病专家赴华访问交流并期望两国科学家取得更多成绩。

北京协和药厂及合作方BSC BIOSCIENCE公司承办了本次高端会议。会前,中俄双方与会专家还就博士交换、学者互访和临床协作等达成了广泛共识。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接