返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

于德泉院士等专家荣获多项第三届院校科技奖

时间:2016-11-8 来源:药物所科研处 阅读:3763次

 

中国医学科学院建院60周年国际医学科技创新论坛周活动拉开帷幕,20161031日上午,院校科技创新大会暨第三届院校科技奖励大会作为系列活动之一在京隆重召开。国家卫生计生委副主任刘谦、科教司司长秦怀金以及院校领导出席了大会并为获奖者颁奖,会议由中国医学科学院副院校长郑忠伟主持。

 

此次会议旨在表彰长期以来为院校科技事业的发展做出卓越贡献的老一辈科学家和在2014-2016年期间为院校科技事业发展做出突出贡献的科技工作者,共评出终身成就奖2人,杰出贡献奖10人,青年创新奖10人,成果转化奖3人。此次药物所收获颇丰,共有5位研究员获得殊荣。其中,于德泉院士荣获终身成就奖并作为获奖代表发言,胡卓伟、戴均贵两位研究员荣获杰出贡献奖,胡友财研究员获得青年创新奖,尹大力研究员获得成果转化奖。

 

 

 

会上,院校长曹雪涛发表讲话,他代表院校向获奖科技人员表示热烈祝贺,希望他们在今后的工作中再接再厉、再创佳绩。同时号召院校全体科技工作者向受表彰的科技工作者学习,以他们为榜样开拓创新、锐意进取、再创辉煌,为国家医学事业的发展充分发挥国家队的贡献。

刘谦副主任在总结发言中指出,要按照习近平总书记致中国医学科学院成立60周年的贺信以及李克强总理批示中的要求,以建院60周年为新起点,抓住机遇、迎难而上,作为我国医疗卫生领域的国家队、排头兵,努力把中国医学科学院建设成为我国医学科技创新体系的核心基地,为建设健康中国、增进人民健康福祉作出新贡献。

 

 

 

内部链接
相关链接