返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

药物所党委举办2016年党支部工作培训班暨“两学一做”学习教育进展情况交流会

时间:2016-11-14 来源:药物研究所党办 阅读:3115次

 

为认真学习贯彻党的十八届六中全会精神,全面落实从严治党、从严管理干部的要求,药物所党委于117日举办2016年党支部工作培训班暨“两学一做”学习教育进展情况交流会。党委书记陈晓光,党委副书记、纪委书记冯敬以及党委委员、党支部书记、委员近50人参加培训和交流会。

上午,参加人员首先赴北京市党员干部党性教育基地接受“在全面从严治党中锤炼党性”现场教学。北京市委党校党建教研部老师利用声、光、电等现代化多媒体科技手段,通过与革命先辈跨时空对话、历史场景还原、生动案例再现等方式,从思想上从严治党、组织上从严治党、作风上从严治党等方面生动讲述了十八大以来党中央全面从严治党的坚定决心和宝贵经验,进一步强化了党员干部的党性观念和历史使命感。在现场教学的最后一个环节,所有党员干部面对党旗重温入党誓词,对党再次作出庄严的承诺。

 

下午在“两学一做”学习教育进展情况交流会上,党委书记陈晓光首先传达了十八届六中全会精神,以及习近平总书记致中国医学科学院成立60周年贺信、李克强总理批示和刘延东副总理重要讲话精神。陈晓光书记又从“严肃党内政治生活是全面从严治党的基础”和“加强党内监督是全面从严治党的重要内容”两大板块,重点解读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》提出的十二点明确要求,以及《中国共产党党内监督条例》提出的党内监督的任务、主要内容和四大监督主体的职责、义务。

 

各党支部汇报交流了前一阶段开展“两学一做”学习教育的做法和取得的成果。陈晓光书记对各党支部的“两学一做”学习教育工作给予了充分肯定,她指出各党支部能够在完成“规定动作”的基础上,做到理论联系实际,结合自身特点不断创新形式,切实发挥了围绕中心、促进中心的作用。

陈晓光书记对下一步工作提出三点意见:一是党委理论中心组要带头先学一步、深学一层、原原本本研读《准则》和《条例》,各党支部要将学习贯彻十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,结合“两学一做”学习教育,组织党员集中学习讨论交流,严格落实“三会一课”等党内制度;二是要深刻领会习近平总书记的贺信、李克强总理批示和刘延东副总理的讲话精神,各党支部要把中央的精神传达到党员、职工中,以庆祝中国医学科学院成立60周年为契机,鼓舞广大党员、职工把中央领导的要求落实到具体行动中;三是深入推进“两学一做”学习教育,践行“两学一做”,做科技创新的排头兵,力争将药物所打造为领航中国、享誉全球的新药研发高地,为建成国家医学科学创新体系的核心基地贡献力量。

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接