返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

刘玉玲研究员荣获2016首都科技盛典人物称号

时间:2016-11-24 来源:药物研究所科研处 阅读:4800次

 

 

 

2016108日,由中共北京市委宣传部和北京市科学技术委员会共同主办,北京科技协作中心和北京电视台承办的“2016(第五届)首都科技盛典在北京电视台科教频道播出。市委副秘书长郭广生、市政府副秘书长刘印春、市科委主任闫傲霜、市委宣传部副部长余俊生等领导出席并为科技人物颁奖。

 

药物研究所药物制剂研究室主任刘玉玲研究员获此殊荣。刘玉玲研究员长期致力于新药研究与开发,带领团队在“药物制剂及新型释药系统”专业领域,开展了深入探索与研究。基于重大疾病治疗对药物体内运行及定时、定位、定速释药的精准需求,为提高安全性、有效性和顺应性,构建了涵盖“口服缓控释、经皮给药、肿瘤靶向纳米制剂、蛋白多肽类药物递送”等前沿技术的DDS平台,支撑多项创新药和新制剂研发,实现了良好的成果转化。

药物研究所党委副书记、纪委书记冯敬同时出席颁奖典礼。本次盛典共评出20盛典人物,旨在表彰在本职工作上默默付出、精益求精,与广大科技工作者共同推进全国科技创新中心建设、构建“高精尖”经济结构,为首都经济社会发展做出巨大贡献的人才。

 

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接