返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

第六届全国药物分析大会在北京顺利召开

时间:2016-12-8 来源:药物研究所科研处 阅读:4340次

 

2016121-3日,由全国药物分析大会理事会主办,中央民族大学、中国医学科学院药物研究所和中国分析测试协会共同承办,天然药物活性物质与功能国家重点实验室、国家药物及代谢产物分析研究中心、中国少数民族传统医学国家民委-教育部重点实验室和中央民族大学生物成像与系统生物学研究中心协办的“第六届全国药物分析大会”在北京西郊宾馆隆重召开。本届会议主题为“交叉融合、创新驱动”,来自全国各地科研院所、高等学府及相关企业的400余名代表参加大会。

 

大会开幕式由中央民族大学副校长再帕尔•阿不力孜教授主持。本届大会主席清华大学罗国安教授、中央民族大学校长黄泰岩教授、中国医学科学院药物研究所所长蒋建东研究员、中国分析测试学会副理事长兼秘书长张渝英女士、国家自然科学基金委员会吴镭教授分别致辞并讲话。中科院上海药物研究所陈凯先院士、中科院上海药物研究所丁健院士、中国药科大学王广基院士、军事医学科学院张学敏院士和中国医学科学院药物研究所胡友财研究员分别作了精彩的大会特邀报告。此外,来自全国药物分析领域的七名专家作了大会报告,并设三个分会场由六十多名专家和青年学者作了分会报告。

 

本届全国药物分析大会共设基于精准医学与组学技术的药物分析药物分析新材料与新技术药品标准与质控、药物评价及活性安全性分析三个分会场,主要包括药物分析学科进展、药物分析研究策略、新药创制中的药物及活性物质分析方法与技术、精准医学和组学技术等多个方面,报告内容既有高度又有深度,充分展示了近年来我国药物分析学科取得的新进展和创新性成果。会议收到投稿论文200多篇,共30名青年学者获得了优秀论文奖。同时,会议期间安排的国家自然科学基金申报研讨会吸引了众多学者积极参与和交流。与会代表普遍反映本届大会安排的报告水平高、前瞻性与交叉性强,内容丰富及新颖,收获颇丰。

最后,会议总结了全国药物分析大会理事会成立以来的发展状况、取得的成绩及存在的问题,对今后工作提出了新的目标和要求,对于推动药物分析学科发展和建设具有重要意义。

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接