返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

“创新药技术转移大会”在京成功举办

时间:2016-12-24 来源:药物研究所开发处 阅读:7358次

 

为加快生物医药领域科技成果转化和产业化,加快推进科技与资本及产业的融合,20161216日,由北京药学会主办,中国医学科学院药物研究所和北京生物技术和新医药产业促进中心联合承办的“创新药技术转移大会”在北京顺利举办。今年大会与去年单一科研院所项目路演推介方式不同,在科研院所项目路演的基础上邀请业内知名专家现场对每个路演项目进行针对性点评;制药企业及投资公司针对其需求点现场提问,实现科研院所与企业深度碰撞实时对接的全新模式。

中国医学科学院药物研究所、中国医学科学院基础医学研究所、军事医学科学院毒物药物研究所及北京大学医学部药学院四家京内最具实力的科研院所共同推出以抗肿瘤、治疗心脑血管类疾病、糖尿病、抗炎免疫、精神神经系统五大适应症的10个创新药物项目;以及小分子肿瘤免疫治疗剂研发和心脑血管药效学两大服务平台进行现场路演。来自北京G20及后备制药企业、京外制药企业、创投公司、科研院所、医院等新药研发产业链内200余人参加此次大会。

 

中国医学科学院药物研究所所长蒋建东为本次大会致开幕词,蒋建东所长介绍了本次会议召开的目的和意义,强调了新药成果转化在新药创制中的作用,希望这个平台成为承载京津冀医药成果转化的平台之一。  

 

随后,大会主持人中国医学科学院药物研究所王珂研究员以及大会特邀专家中国医学科学院药物研究所党委书记陈晓光研究员、中国生物技术集团公司副总经理沈心亮研究员、北京大学医学部药学院院长周德敏教授、贝达药业股份有限公司首席化学家胡邵京博士、中国医学科学院药物研究所制剂室主任刘玉玲研究员、军事医学科学院毒物药物研究所制剂室主任郑爱萍研究员、崇德弘信(北京)投资管理有限公司总经理苏严先生,这些国内新药研发、企业、投资界的资深专家在嘉宾点评环节针对每个项目的市场定位、发展趋势、投资前景、理论依据、成药性评价、药物研发思路等方面进行了一一点评。

通过与会各方充分沟通最终在现场达成一个项目合作意向,两个项目后期深入了解意向。本次大会是一次全新医药科技成果转化模式的有效探索,是促进国家生物医药领域科技成果转化战略的有效举措。组织方力求通过本次技术转移大会搭建一个促进科学家与企业家相互了解、相互沟通、深度对接机制的京津冀经济圈内具有较大竞争力和影响力的创新药科技成果转化平台,发挥可持续作用,为京津冀医药科技成果的转移转化发挥应有贡献。

 

 

 

内部链接
相关链接