返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

药物所举办2017年中层干部培训班

时间:2017-7-18 来源:药物所党办 阅读:1762次

 

为贯彻落实党中央关于加强干部教育培训工作的部署和要求,进一步提高干部德才素质和履职能力,药物所党委于近期举办了2017年中层干部培训班。药物所领导班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记,职能部门、科研科室、辅助科室、企业正副负责人,引进人才60余人参加培训。

 

党委书记陈晓光在开班仪式上的讲话中强调,此次培训班是在目前新的形势下,面对药物所的未来发展需求召开的,具有重要意义,要求参训学员深刻理解国家的战略部署,从干部自身肩负的责任和担当角度出发,结合工作实际,全力推动药物所各项事业发展,共同为药物所发展凝心聚力、出谋划策。

 

培训班邀请中央党校党建部任铁缨教授、全国组织干部学院郭驰教授分别作了《遵守党风党纪,加强反腐败建设》、《提升领导力与领导艺术》的专题讲座,两位授课老师运用案例教学,具体直观、生动形象,使广大干部深刻感受到了加强党风廉政建设的紧迫性以及落实“一岗双责”的重要性,在自我管理、团队管理和组织管理的过程中,切实做到“自律、他律、律他”,科学把握领导和管理的艺术。培训班上还观看了《中央国家机关警示教育录—警钟》,赴爱国主义教育基地——双清别墅进行了现场教学,从反面警示和正面引导两方面,教育广大干部不断坚定理想信念,增强宗旨意识,时刻紧绷拒腐防变这根弦,严守党的政治纪律和政治规矩。

 

在围绕药物所发展战略研讨环节中,所长蒋建东首先介绍了国家对于药物研究领域的要求,以及国际、国内药物研究领域相关情况,分别从新药研发、研究生教育、基础研究、产业化、青年人才等方面分析了药物所目前所处的环境,从国外药物研究领域发展机制探讨了药物所未来发展可借鉴的新模式。随后,科研处副处长于韬、开发处副处长程永浩、教育处处长胡金凤、人事处副处长李春利用详实的数据、清晰的图表分别介绍了药物所各课题组科研项目和经费申请、科研论文发表、创新药物研发、专利申请的分布情况以及全所人才队伍建设、研究生培养等基本概况,分析了我所目前制约发展的瓶颈问题,并提出了未来工作思路。学员们根据各部门的汇报内容,围绕药物所的前瞻学科布局、分类评价体系建设、师德建设等多个方面进行了热烈讨论,并从发展战略的层面积极建言献策。

此次培训班坚持服务大局、按需施教,联系实际、学以致用的原则,培训内容既涵盖党性党风党纪教育和干部能力建设的课程,同时紧密围绕中心工作,安排了药物所发展战略研讨,实现了党的工作与中心工作有机融合,是一次运用所学理论和知识解决问题、推动工作的实践探索。学员们一致认为本次培训班时间安排紧凑,内容丰富充实,形式灵活多样,通过培训,达到了提升修养、培养能力、开阔眼界、相互交流的目的。

 

 

 

 

内部链接
相关链接