返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

北京市自然科学基金委领导赴药物所调研

时间:2017-9-18 来源:药物所科研处 阅读:917次

 

2017914日下午,北京市自然科学基金委调研员黄宇平、项目与成果管理部主任李祥欣、项目主管李韶庭和孙萌一行4人到药物所就 "如何将基础研究加速转化为关键技术" 进行考察调研。药物所副所长庾石山、科研处处长叶仙蓉、陈乃宏研究员、朱海波研究员、张天泰研究员等一线科研人员参加座谈。会议由叶仙蓉处长主持。

 

黄宇平调研员首先介绍了此次调研的背景及目的,他强调打造北京成为具有国际影响力的科技创新中心是首都功能定位之一,在强化原始创新的同时更要推动重大科技成果的转移转化,希望药物所通过产学研一体化建设打通从基础研究到产业化的链条。

 

随后,叶仙蓉处长详细介绍了药物所的组织架构、科研工作、成果转化以及国际合作等内容,特别梳理了近年来得到市基金资助的项目及成果。陈乃宏研究员就其完成的市基金重点项目“天然产物中抗帕金森病相关基因α-突触核蛋白损伤先导化合物的发现”进行了成果汇报。市基金委领导与参会人员围绕北京市自然科学基金的申请、立项到成果推广等多方面内容进行了深入的交流。

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接