返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 院所动态

药物所组织统战代表和统战干部赴宋庆龄故居参观

时间:2017-9-18 来源:药物所党办 阅读:949次

 

2017914日,在党委副书记、纪委书记冯敬的带领下,药物所党委组织人大代表、政协委员、民主党派、归侨侨眷、党外高级知识分子代表,党支部书记、统战委员30余人赴中华人民共和国名誉主席宋庆龄同志故居参观学习。

 

宋庆龄同志是爱国主义、民主主义、国际主义、共产主义的伟大战士,是统一战线的光辉旗帜。活动首先聆听了讲座《共产主义的伟大战士宋庆龄》,让大家深刻了解了宋庆龄同志伟大光荣的一生,特别是她为建立世界反对日本侵略的统一战线和反法西斯统一战线做出的卓越贡献。随后参观了“宋庆龄生平展”和“宋庆龄生活原状陈列”,宋庆龄同志的手迹、照片等文献资料以及个人藏品,再现了这位极不平凡的伟大女性的品德、情操和永不休止的理想追求,宋庆龄同志的爱国主义精神感染着每一位参观者。

 

2017年是统一战线新论断新理论新理念新要求的“落实年”。药物所党委在党的十九大召开在即开展此次统战活动,寓意深长。活动旨在进一步引导统一战线成员紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,立足本职,努力为国家医药卫生事业和研究所的发展贡献力量。

 

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接