返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

【转载院校新闻网】北京协和医学院建校一百周年纪念大会胜利召开

时间:2017-9-25 来源:药物所党办 阅读:839次

 

2017922日,北京协和医学院举行建校一百周年纪念大会,中共中央政治局常委、国务院总理李克强,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东作重要批示,全国人大常委会副委员长陈竺出席纪念大会并发表讲话。 

受国家卫生计生委李斌主任委托,马晓伟、曾益新副主任出席了纪念大会。马晓伟副主任在会上宣读了李克强总理和刘延东副总理的批示。李克强总理批示要求北京协和医学院努力培养更多优秀医学人才,攻克更多医学难关,为更好服务广大人民群众、建设健康中国做出新贡献。刘延东副总理批示希望北京协和医学院传承优良传统和作风,努力建设世界一流学科,推进医教研协同发展。陈竺副委员长在讲话中对北京协和医学院提出三点希望:一是希望协和医学院以人民健康需求为遵循,加强全科等短缺人才培养力度;二是要以新时期卫生与健康工作方针为指导,在新时代弘扬协和的优良传统;三是要发挥对外交流合作优势,为全球健康治理贡献中国智慧。 

北京协和医学院校长曹雪涛代表全体师生表示,领导同志的重要批示和讲话,为北京协和医学院的发展进一步指明了方向,提出了要求,广大师生要认真贯彻落实到具体行动当中,继续深化改革,锐意进取,传承卓越,引领创新,不负国家的重托和人民的厚望,为建设健康中国再立新功。 

纪念大会为北京协和医学院一级教授”“医学教育终身成就奖突出贡献奖获得者颁发了荣誉证书和奖金,以表彰他们为院校教育工作做出的巨大贡献。 

教育部、科技部、财政部、食品药品监管总局、中医药局负责同志以及国内外高校负责同志,专家代表,国际友人代表及国内外校友和师生代表共计2000余人参加了纪念大会。

 

请点击查看院校新闻网相关报道

 

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接