返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

创新技术促发展 打造产业大格局——药物研究所与恩施州签署中药资源与大健康发展战略合作协议

时间:2017-10-11 来源:药物所科研处 阅读:399次

 

2017926日,第四届世界硒都(恩施)硒产品博览交易会在湖北省恩施土家族苗族自治州(以下简称恩施州)隆重召开。药物研究所党委副书记、纪委书记冯敬出席大会,并参加了中国硒产业发展地区领导人圆桌会议,代表药物所与恩施州人民政府签署了“中药资源与大健康发展战略合作协议”。

 

恩施州拥有全球迄今为止唯一发现的独立硒矿床和全球最大的富硒生物圈。为充分发挥恩施州硒资源、硒产业政策优势,药物研究所将利用科研、人才、信息等优势,与恩施州在重大战略决策咨询、创新技术中心建设、人才共享资源交流、富硒药用植物的研究与开发等方面开展全方位、深层次、多形式的交流合作。双方按照优势互补、互惠互利、共同发展的原则,搭建硒产业发展共同研发与交流的平台,推动各层面的深入合作,以加快推进恩施州经济与社会的发展,打造具有特色的产业格局。

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接