返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

国际天然产物化学研讨会在北京成功举办

时间:2012-9-29 来源:天然药物活性物质与功能国家重点实验室 阅读:3363次

 

由国家自然基金委员会和英国皇家化学会共同举办,天然药物活性物质与功能国家重点实验室承办的国际天然产物化学研讨会于9月24日-26日在北京顺义成功举办。 
本次研讨会特邀于德泉院士、姚新生院士和孙汉董院士担任名誉主席。庾石山研究员担任主席。国家自然基金委员会化学部陈拥军副主任、杜灿屏处长、郑企雨副处长,英国皇家化学会国际交流部主任Alejandra Palermo博士、郑春晓博士、Kathleen Too博士等出席了会议。陈拥军副主任、英国皇家化学会国际交流部主任Alejandra Palermo博士和蒋建东所长分别在开幕式上致贺词。 
      本次研讨会邀请了来自英国、巴西、印度、泰国、马来西亚、肯尼亚、马达加斯加、埃塞俄比亚、越南等9个国家的17名天然产物化学家以及国内11名中青年天然产物化学专家。专家们从活性天然产物发现及其功能、活性天然产物发现的新技术和新方法、活性天然产物生物和化学合成等多个研究角度做了精彩的报告。各国专家均对天然产物化学的发展前景充满信心,并一致认为活性天然产物的发现将在新药发现中占据越来越重要的地位。会议利用墙报的形式展示了药物所在天然产物化学研究中的最新进展。参会的专家、天然药物活性物质与功能国家重点实验室的科研骨干、研究生100余人对大会报告和墙报内容进行了热烈的讨论和交流。
     本次研讨会的成功举办对于建立国际天然产物化学交流平台、了解国际天然产物化学发展方向、探索天然产物化学研究新技术新方法等方面均起到了积极的推动作用。


 

内部链接
相关链接