返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 院所动态

天然药物活性物质与功能国家重点实验室合成生物学专题学术会议成功召开

时间:2017-12-8 来源: 天然药物活性物质与功能国家重点实验室 阅读:845次

 

 2017124日,天然药物活性物质与功能国家重点实验室合成生物学专题学术会议在药物所成功召开。此次会议包括唐奕教授续聘仪式和合成生物学专题报告两个部分。药物所所长蒋建东研究员、党委书记陈晓光研究员等出席会议。会议由药物所副所长、天然药物活性物质与功能国家重点实验室主任庾石山研究员和副主任朱平研究员分别主持。百余名专家、科研人员和研究生参加会议。

陈晓光书记首先发表了热情洋溢的讲话,并向唐奕教授颁发续聘证书。陈晓光书记表示唐奕教授科研能力突出、成果丰硕,相信在唐奕教授的指导下,必将进一步为药物所带来新的思维、注入新的活力、并和本领域同仁一道推动学科快速发展。唐奕教授表达了对药物所的感谢,表示将继续和药物所专家一道继续努力,做出更好的成绩。唐奕教授还向药物所赠送了个人最新专著一部。

 

在专题报告中,唐奕教授以“New Enzyme from Natural Product Biosynthetic Pathways”为题,生动翔实地介绍了其在“新天然产物及其生物合成酶的发现”中的最新进展。与会人员就唐奕教授研究成果的创新性和前沿性以及合成生物学研究的新方法、新技术和新思路等进行了热烈讨论。朱平研究员、戴均贵研究员和胡友财研究员分别以“香菇β-木糖苷酶在紫杉醇生物合成中的应用与催化机制研究”、“酶的杂泛性与多样性导向活性天然产物的分子创新及药物发现”、“真菌天然产物发现与生物合成”等为题介绍了各自在合成生物学领域的最新研究成果,内容丰富,成果喜人。

此次会议的召开必将激起青年科研人员和研究生的研究热情,对促进我所和国家重点实验室在合成生物学领域的快速发展具有积极意义。

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接