返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

【转载院校新闻网】全国高校第四轮学科评估结果发布

时间:2018-1-15 来源:药物所教育处 阅读:5508次

1228日,由教育部学位与研究生教育发展中心(学位中心)组织的第四轮学科评估结果在教育部网站正式发布。北京协和医学院(我校)基础医学、药学和生物学3个学科获评A+A+学科数量居全国高校医学领域之首。

 本轮学科评估,我校共有13个学科参评,评估结果为A类的学科有6个。其中基础医学、药学和生物学获得A+评价,临床医学获得A评价,护理学和生物医学工程学获得A-评价。

我校第四轮学科评估结果,在医学领域学科继续保持传统优势,在基础医学、临床医学、药学和护理学学科都比2012年第三轮学科评估结果有明显提升。

教育部学位中心组织开展的学科评估,是按照国务院学位委员会和教育部颁布的《学位授予和人才培养学科目录》的学科划分,对具有研究生培养和学位授予资格的一级学科进行的整体水平评估。继2004年、2009年、2012年先后完成三轮学科评估之后,学位中心于2016年启动第四轮学科评估,涵盖95个一级学科,全国共有513个学位授予单位7449个学科参评,是历年参评学科数量最多的一次。评估结果按照精准计算、分档呈现的原则,根据学科整体水平得分的位次百分比,将前70%的学科分为9档公布。前2%(或前2名)为A+2%5%A(不含2%,下同),5%10%A-10%20%B+20%30%B30%40%B-40%50%C+50%60%C60%70%C-

完整全国高校第四轮学科评估结果在教育部官网公布。

2017920日,教育部、财政部和国家发改委发布了世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单。我校为一流学科建设高校,4个学科进入第一批世界一流学科建设行列,日前已公布医学基础学科群(包括基础医学和生物学)、临床医学学科群(包括临床医学和护理学)、药学学科群(包括药学和中药学)和生物医学工程学一流学科建设方案。

 

请点击查看院校新闻网相关报道

 

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接