返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 院所动态

药物所开展因公出国(境)人员行前培训及警示教育

时间:2018-6-21 来源:药物所所办外事办公室,纪检监察办公室 阅读:587次

 

为提高和完善对因公出国(境)人员的管理和服务,切实保障出访人员在外合法权益,2018619日,药物所开展因公出国(境)人员行前培训及警示教育,计划出访的科研人员和研究生40余人观看了教育视频。

 

药物所对此次行前教育学习高度重视,将廉政警示教育与因公出国(境)行前培训相结合。党委副书记、纪委书记冯敬介绍了因公出国(境)国家及单位相关制度规定,并通报了多个在因公出国过程中发生的违规案例。冯敬副书记特别强调,出访人员面对国际复杂的环境要有所准备,严格遵守政治纪律、外事纪律、工作纪律,尊重当地风俗习惯,加强自身安全防范意识,注重保密工作,希望通过出访交流促进药物所科研能力进一步提高。

 

行前教育视频从出访前准备、旅途期间、抵达后的注意事项、保密意识、如何维护自身合法权益等多个角度进行了解析和说明。开展因公出国(境)人员行前警示教育及行前培训,旨在防范潜在风险,提高自我保护能力,强化规矩意识,勿碰纪律红线。

 

 

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接