返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

沙特阿拉伯阿卜杜拉国王国际医学研究中心代表团访问药物研究所

时间:2018-9-19 来源:药物所所办外事办公室 阅读:837次

 

2018911-12日,沙特阿拉伯阿卜杜拉国王国际医学研究中心(KAIMRC)执行主任Ahmed Al Askar博士,KAIMRC东区主任兼内分泌科医生Ali Al Qarni博士,沙特沃坦制药公司Saleh Al Zomia先生应邀访问药物研究所。药物研究所所长蒋建东研究员、副所长王珂研究员、北京协和药厂厂长赵立敏研究员及相关科研人员参加了会谈。

 

蒋建东所长对Ahmed ALaskar博士一行来访表示热烈欢迎,并表示药物研究所很高兴与KAIMRC合作,并将在已有的基础上进一步拓展新领域。Alaskar博士详细介绍了KAIMRC的现状及未来的计划,指出KAIMRC作为沙特国家级医药科研中心,在代谢性疾病、感染性疾病、罕见病、遗传疾病等方面具有良好的研究平台,加强国际合作是未来的主要方向之一。Ali Alqarni博士从临床角度介绍了沙特阿卜杜勒阿齐兹国王医院,该医院承担沙特东部临床医疗、教学,并配合KAIMRC开展医学研究。Saleh Al Zomia先生代表沃坦制药简要介绍了沙特制药行业状况。

访问期间,Ahmed ALaskar博士一行参观了部分实验室,并在蒋建东所长、王珂副所长陪同下参观了北京协和药厂、北京联馨药业有限公司。双方就进一步合作的内容、方式进行了深入交流和探讨,为今后双方更多领域的合作奠定了基础。

 

 

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接