返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 院所动态

药物所开发处荣获“第九届中国技术市场协会金桥奖集体突出贡献奖”

时间:2018-9-20 来源:药物所开发处 阅读:1353次

 

2018914日,经过第九届中国技术市场协会金桥奖评审委员会的评审,中国医学科学院药物研究所开发处荣获“第九届中国技术市场协会金桥奖集体突出贡献奖”。本次评审共评出集体突出贡献奖6项,个人突出贡献奖7项,项目突出贡献奖11项,药物所是今年获奖单位中唯一一家医药领域单位。

中国技术市场协会金桥奖是经过科技部批准,国家奖励办授权中国技术市场协会设立的。金桥奖是中国技术市场协会领域的最高奖项,每两年评审一次。其中集体突出贡献奖主要是奖励在科技成果转化过程中起到组织管理和协调作用并取得显著成效的单位,特别是为提高企业创新能力促进成果转化做出突出贡献的单位。

两年来,药物所通过搭建医药科技成果转化体系,完善科技成果转化制度建设,沟通科技成果转化渠道,在科技成果转移转化方面取得了显著的成果。本次获奖是对药物所建所60年来坚持产学研用相结合的重要肯定和表彰,是对药物所基础科研能力、成果转化能力的高度认可,亦是药物所开发处为药物所建所60周年献上的一份生日贺礼。药物所将再接再厉,积极发挥推动医药科技成果转化的职能,完善制度更新,进一步激发科研人员创新活力,为把我国建设成世界医药科技强国贡献力量。

 

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接