返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 院所动态

意大利癌症研究基金会分子肿瘤研究院Marco Foiani教授一行访问药物所

时间:2018-9-27 来源:药物所所办外事办公室 阅读:571次

 

2018920日,应药物所邀请,意大利癌症研究基金会(FIRC)分子肿瘤研究院院长Marco Foiani教授等一行三人到所访问。药物所所长蒋建东研究员、副所长庾石山研究员、药物筛选中心主任杜冠华研究员等出席接待。访问期间,Marco Foiani教授为我所科研人员和研究生作了题为“Mechanism Controlling the Integrity of Replication Chromosomes”的报告。报告会由蒋建东所长主持。

 

报告中,Foiani教授围绕染色体复制稳定性机制,系统介绍了复制过程中ATR激酶及相关信号通路对基因组稳定性的作用,指出ATRDNA损伤修复至关重要,可以通过磷酸化抑癌基因p53等底物调节基因组的稳定性。Foiani教授的报告引起在座科研人员浓厚兴趣,大家积极讨论,学术气氛热烈。报告会后,双方就未来合作方式和内容交换了意见。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接