返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 院所动态

药物所多措并举 深入学习《中国共产党纪律处分条例》

时间:2018-10-12 来源:药物所纪检监察办公室 阅读:1131次

 

中共中央修订印发的《中国共产党纪律处分条例》于2018101日正式施行。为深入学习贯彻新《条例》,近日,药物所多措并举,积极贯彻落实。

率先垂范,发挥带头作用。党委理论中心组围绕新《条例》的修订背景、修订亮点及划出新的纪律“底线”等三方面展开深入学习,党委书记陈晓光指出,要按照党中央要求,牢固树立“四个意识”,担负起全面从严治党政治责任。

 

认真落实,召开纪委扩大会深入学习。组织纪委委员、党支部纪检委员学习新《条例》,要求纪检干部发挥好监督作用,同时把职责摆进去、把自己摆进去、把工作摆进去,自觉做学习贯彻新《条例》的表率。

 

强化延伸,让学习全覆盖。根据所党委印发的《药物所关于认真学习贯彻<中国共产党纪律处分条例>的通知》精神,各党支部开展各种形式的学习,用铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。此外,所纪委专门制作学习新《条例》展板,加强宣传教育,营造人人学《条例》、纪律挺在前的浓厚学习氛围。

 

新《条例》的修订印发,对维护党章和其他党内法规、严肃党的纪律、坚持从严管党治党发挥了重要作用。药物所把深入学习新《条例》作为当前和今后一段时间内的重要任务,用多种方式持续学习热潮,让制度“长牙”、纪律“带电”,推动全面从严治党向纵深发展。

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接