English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

第四届《药学学报》药学前沿论坛盛大召开—中国医学科学院药物研究所建所60周年系列学术活动

时间:2018/10/19 来源:药学学报 阅读:3484次

 

20181012日至14日,第四届《药学学报》药学前沿论坛在北京会议中心隆重召开。本届论坛是中国医学科学院药物研究所建所60周年系列学术活动,由《药学学报》中英文刊编委会、中国医学科学院药物研究所共同主办,中国医学科学院药物研究所承办。

 

本届论坛参会人员超过500人,包括陈凯先院士、樊代明院士、王锐院士、美国亚利桑那大学丁欣欣教授、美国康涅狄格大学钟筱波教授在内的200多位著名专家学者出席了本次论坛。大会由共同主席、《药学学报》主编王晓良研究员主持。论坛开幕式由陈凯先院士代表中国药学会致辞,对中国医学科学院药物研究所和《药学学报》中英文两刊给予了充分肯定和高度评价。随后,中国医学科学院药物研究所所长、大会共同主席Acta Pharmaceutica Sinica B 主编蒋建东研究员致辞,对《药学学报》中英文两刊做了介绍,提出期刊的发展宗旨,并对一直支持两刊发展的院士、编委等表示感谢。

 

论坛设有8个大会报告和6个分会场,120多位专家学者做了专题学术报告。学术氛围浓烈,有很高的学术水平,促成很多学者建立了新的科研合作。

本届论坛还设立了青年论坛和墙报展评,最终评选出11位优秀壁报奖获得者。此外,本届论坛期间还召开了《药学学报》中、英文刊编委和青年编委工作会议,150余人参会。第五届《药学学报》药学前沿论坛将于明年同期在青岛召开,由青岛大学药学院承办。

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接