返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

药物所召开警示教育大会 推动全面从严治党向纵深发展

时间:2018-11-20 来源:药物所党委办公室 阅读:2875次

 

为深入贯彻落实上级警示教育工作要求,20181114日,药物所召开警示教育大会,药物所领导班子成员、党委委员、纪委委员、各党支部书记及支部委员、各科室主任、各行政部门及辅助科室正副负责人、各企业负责人、人财物重点岗位人员、党员代表、入党积极分子等约150人参加了会议。党委书记陈晓光主持会议。

 

党委副书记、纪委书记冯敬传达了上级警示教育大会精神,强调党的纪律是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,全体党员要牢固树立“四个意识”,知底线,明红线,做到遵章守纪、崇廉拒腐。同时,通报了15起违纪违法典型案例,要求广大党员干部要以案为鉴、警钟长鸣,找准职责定位,强化责任担当,切实担负起全面从严治党政治责任。

 

党委书记陈晓光以“深入学习《中国共产党纪律处分条例》,形成风清气正的政治生态”为题为大家讲了一堂生动的廉政党课。陈晓光书记深入浅出地从出台背景、历次修订和整体构架,详细解读了新《条例》的主要内容,并结合违纪案例深入剖析,有针对性地对相关问题进行了阐述。

 

全体与会人员集体观看了两部警示教育片《镜鉴》、《反腐前线——抽签“入围”的黑幕》。警示教育片提醒党员干部要时刻绷紧纪律之弦,正确行使手中权利 ,不断提高清正廉洁的自律意识,增强拒腐防变能力。

药物所党委高度重视警示教育活动,专题部署,以上率下,层层推进,广泛开展,认真排查和防控廉政风险隐患。通过此次专题活动,进一步强化各级党组织和纪检组织全面从严治党责任意识,使全体党员干部思想上警醒、行为上自觉,坚定理想信念,严守纪律规矩,确保全面从严治党在药物所得到不折不扣的落实。 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接