返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 院所动态

“药物所特色与传统精神”座谈会圆满举办

时间:2018-11-29 来源:药物所教育处 阅读:1107次

 

1126日下午,由药物所教育处、研究生会共同举办的药物所60周年所庆系列活动之专家座谈会(第一期)在东楼五层会议室圆满举行。本期座谈会特邀药物所原科研处处长、药物所所史编委司伊康研究员作为主讲嘉宾,药物所职工与研究生参加了座谈。

 

座谈会的主题为“药物所特色与传统精神”,司伊康老师首先带大家重温了药物所从1958年建所以来60年的发展历程。六十年的风雨兼程,六十年的艰苦奋斗,六十年的改革发展,药物所从一个设备简陋、基础薄弱的研究机构,发展成为了学科齐全、设备先进、产学研一体化的国家药物研究基地。

 

之后,司伊康老师给大家讲述了老一辈科学家敢为人先、勇于创新、淡泊名利、严谨治学、立德树人的卓越事迹,他们奉献出了自己毕生的精力,为我国药学事业和药物所的发展做出了突出的贡献。还列举了药物所在实验记录、专利制度、管理改革、产学研一体化发展中的突出成就。

 

同学们兴致盎然、踊跃发言,展开了热烈的讨论,并获益良多。座谈会通过追溯历史,向经典致敬,传承了“献身、创新、求实、协作”的崇高精神,也更加坚定了药物所走出具有中国特色的创新药物产学研之路的信心和决心。  

 

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接