返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 招生招聘

2019年招聘启事(5月更新)

时间:2019-5-6 来源:药物所人事处 阅读:8242次

 

一、单位简介

中国医学科学院北京协和医学院药物研究所(以下简称药物所)成立于1958年,学科齐全、设备先进、科研和教学力量雄厚,是在国内具有显著地位、在国际药学界具有影响力的国家级重点药物研究机构。

药物所主要研究方向包括抗肿瘤药物、防治心脑血管疾病药物、治疗神经精神类疾病药物、抗代谢紊乱药物、抗感染药物、抗炎免疫类药物、治疗老年退行性疾病药物等。建所60年来已研制上市新药百余种,获得新药证书130项,其中原创新药21项,获得科技成果奖励230余项,其中国家级奖项30项、国际级奖项1项。

药物所下设合成药物化学、天然药物化学、药理学、药物分析、生物合成、药物筛选、药物晶型、药物制剂、药物代谢、新药开发等研究科室,建有1个国家级重点实验室,2个国家级研究中心,7个省部级重点实验室,3个中国医学科学院重点实验室和评价中心,以及2家全资企业和3家非全资企业。药物所也是我国高级药学人才的培养基地,药学学科为国家教育部批准的一级重点学科。

药物所各个学科都需要不同学历层次的人员以形成学术梯队,尤其欢迎具有博士学位的科研骨干。我所将提供适合人才成长的环境,对培养成长起来的年轻人逐渐委以重任,最终获得单位和人才的双赢局面。

二、招聘岗位及要求

(一)科研岗位

1.高层次人才若干名

我所在药物基础研究和开发研究的过程中,希望与各相关学科领域的国内外专家学者进行多方面交流,长期引聘具备竞争青年海外高层次人才引进计划、国家优秀青年科学基金获得者、教育部青年长江学者或同等及更高水平的专业人才来我所工作,我所对引进的高层次人才按照国家及上级的政策给予各项支持。

要求:非京籍留学回国人员需符合教育部办理在京就业落户手续的申请条件。

2.应届毕业生、博士后等若干名

专业方向:药物化学、天然药物化学、分析化学、有机化学、化学生物学、生物学、神经生物学、细胞生物学、生物化学与分子生物学、生物信息学、药理学、生药学、药物分析学、微生物与生化药学、结构生物学、蛋白组学、病毒学等。

要求:硕士及以上学历,生源不限。非应届需具北京户口。

(二)管理岗位(应届毕业生等若干名)

专业: 药学、档案学、会计学、政治学、人力资源管理、计算机、生物医学工程等相关专业。

要求:本科及以上学历,本科学历需为北京生源,非应届需具北京户口。中共党员、有相关工作经验者优先考虑。会计学需具注册会计师资格。

(三)编制外医务室岗位(社会人员1名)

专业:临床医学(内科或全科)

要求:持有《执业医师资格证》和《医师执业证书》,年龄不超过60周岁,具北京户口。

请下载并按要求填写《应届生应聘报名表》或《社会人员应聘报名表》以及《应聘信息登记表》,应聘报名表和信息登记表请以同一邮件中两个附件的形式发送,投递的邮件及其附件请按以下要求命名:

1)邮件名称:专业+学历+毕业院校+姓名;

2)应聘报名表:专业+学历+毕业院校+姓名+报名表;

3)信息登记表:专业+学历+毕业院校+姓名+登记表。

 

联系人:吴老师,梁老师

电子邮箱:hr_imm@126.com

联系电话:010-83166835

 

附件1:药物所应聘信息登记表

附件2:应届毕业生应聘报名表

附件3:社会人员应聘报名表

 

 

内部链接
相关链接