返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 院所动态

“药研花絮一甲子”座谈会圆满举办

时间:2018-12-12 来源:药物所教育处 阅读:1709次

 

124日,由药物所教育处、研究生会共同举办的药物所60周年所庆系列活动之专家座谈会(第二期)在药物所东楼五层会议室圆满举行。本期座谈会特邀药物化学和药物分子设计领域带头人、国务院特殊津贴专家、原合成室主任郭宗儒研究员作为主讲嘉宾,药物所职工和研究生参加了座谈。

 

座谈会的主题为“药研花絮一甲子”,郭宗儒老师首先以一首词《临江仙 药物所甲子》拉开了座谈会的序幕,表达了对药物所建所60周年的衷心祝贺。

 

接着,郭宗儒老师带大家重温了七段岁月往事,讲述了药物所在N-甲酰溶肉瘤素、联苯双酯、丁苯酞、鱼腥草素、维甲酸、艾瑞昔布等研发中的奇妙经历,有成功,亦有失败。最后,通过与郭宗儒老师互动交流,同学们感悟良多,受益匪浅。

 

药研一甲子,事迹即财富。座谈会通过讲述药物所在新药研发中的重要事迹,鼓励大家“铭记历史,传承经典”,发扬“献身、创新、求实、协作”的传统精神,响应新时代号召,继续为祖国医药卫生事业的发展、为药物所更加辉煌的未来而奋斗终生。

 

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接