返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

【转载中国科技网】中国医学科学院药物研究所药物创制60年

时间:2018-12-29 来源:药物所所庆筹备工作会议宣传组 阅读:2324次

 

人工麝香的研制获得了2015年国家科技进步一等奖、自行研制生产的第一个降压药物、第一个强心甙药物…… 1228日,中国医学科学院药物研究所(以下简称药物所)在新药创制产学研基地召开中国特色的新药创制学术论坛暨六十华诞纪念大会,大会回顾了以药物所为代表的创新主体对我国制药产业创新发展的巨大推动作用。药物所所长蒋建东表示,“拥有追求真理的独立性格,以古为今用、洋为中用的方法做出中国自己的特色研究成果服务社会”是药物所不变的初心。

全国政协副主席、农工党中央常务副主席何维出席并讲话,他向为国家新药研发事业和药物所的建立发展做出重要贡献的老一辈科学家们表示敬意,对药物所六十年来的发展以及改革与创新进行了肯定,他希望在中国特色社会主义进入新时代的背景下,新一代药物所人以建设世界一流研究所为标准,勇于担负起国家赋予的重大责任和历史使命,在新药创制的新征程上创造新的更大的业绩。

中国医学科学院北京协和医学院党委书记、副院校长李国勤在致辞中对药物所六十年来取得的成绩给予了高度的概括与充分的肯定,同时,希望药物所牢记人民健康的崇高使命,瞄准药学领域的前沿,打造结构优化的高素质人才队伍,弘扬优秀文化,构建强大的文化软实力,为国家医学科技创新体系核心基地建设发挥更大的作用。

大会中还表彰了“科技成果奖 ”,并颁发了“终身成就奖”和 “终身成就提名奖”,以感谢老一辈科学家们对药物所做出的重大贡献,希望将他们的精神传承给后人,使得药物所薪火相传,再铸辉煌。

会上,药物所与航天产业投资基金管理(北京)有限公司签署了“药物所DA创新药种子基金”拟投资项目意向书,双方的战略合作将打通阻碍科技成果转化的关键环节,实现对新药研发的全周期扶持和全方位保障。

 

 

请点击查看中国科技网相关报道

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接