返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 通知公告

关于2019年春节期间严格落实中央八项规定精神 坚决防止“四风”反弹的通知

时间:2019-1-14 来源:药物所纪检监察办公室 阅读:486次

各党支部、职能处室、科研科室、所属企业:

2019年春节将至,根据院校纪委《转发<关于2019年元旦春节期间严格落实中央八项规定精神 坚决防止“四风”反弹的通知>的通知》(医科纪发〔201866号)要求,现将药物所春节期间严格落实中央八项规定精神、坚决防止“四风”反弹,廉洁过节的相关要求通知如下:

药物所各级党组织、职能处室、科研科室、所属企业要提高政治站位,充分认识春节期间持续正风肃纪的极端重要性,严格执行中央八项规定及其实施细则精神。要组织全体党员干部认真学习中办、国办和中央纪委“两节”通知、中央纪委公开曝光的违反中央八项规定精神问题的典型案例通报、院校党委《关于转发<关于6起违反中央八项规定精神典型案例的通报>的通知》(医科党纪发〔201892号),切实认清对“四风”问题越往后执纪越严、处理越重的高压态势,不断强化规矩意识,严格遵守有关纪律要求。

各级党组织和纪检组织要认真落实主体责任、监督责任,层层传导压力,盯住公务接待和差旅、公务用车、单位食堂等关键环节,严防借机搞公款吃喝送礼、违规公款购买和违规收送土特产等问题,严防公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办婚丧喜庆事宜等“四风”问题,严防酒后驾车,营造风清气正的节日氛围。

各党支部、职能处室、科研科室、所属企业要认真落实相关要求,将要求通知到每名党员干部,并建立节日期间紧盯“四风”问题值班(听班)、报告和督办制度,对有关线索、舆情及重要情况,第一时间逐级报告。各党支部请于201929日报送本支部落实春节期间(含元旦)紧盯“四风”问题的工作报告(请发送电子版至纪检监察办公室邮箱jijian@imm.ac.cn)。

纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。药物所纪委将畅通监督渠道,加强节日监督。

监督举报邮箱jijian@imm.ac.cn

             

中共中国医学科学院药物研究所纪委

2019114

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接