返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 院所动态

天然药物活性物质与功能国家重点实验室成功举办2019年公众开放实践活动

时间:2019-4-8 来源:药物所新药开发研究室 阅读:1162次

 

330日下午,药物所天然药物活性物质与功能国家重点实验室与北京教育科学研究院联合举办了翱翔计划高中学生社会实践课及国家重点实验室公众开放实践活动,来自北京育才学校、人大附中、清华附中的近20名学员参观了药物所。

 

活动主要分为药物所简介、科普报告和参观实践三个部分。吴松研究员向学员们介绍了药物所建所六十年的风雨历程和取得的重大成果。随后,围绕药物发展的历史及在人类生存和社会发展中的作用,作了题为神奇的药物的科普报告,并就当前国内外药品研制、管理和应用过程中的热点问题与学员们展开了热烈的讨论,现场互动气氛热烈。学员们随后参观了国家重点实验室和新药开发研究室的部分实验室。

 

通过社会实践,学员们深切感受到药物研究的魅力,增强了科学素养;药物所展示了研究特色,也为科普宣传做出了应有的贡献。

 

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接