返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 通知公告

关于五一劳动节、端午节期间严明纪律廉洁过节的通知

时间:2019-4-26 来源:药物所纪检监察办公室 阅读:3195次

 

各党支部、职能处室、科研科室、所属企业:

根据院校纪委《关于五一、端午节期间严明纪律廉洁过节的通知》(医科纪监便函﹝20191号)要求,五一劳动节、端午节期间,各级党组织要进一步强化责任担当,积极履职尽责,紧盯“节日腐败”和“四风”问题,做好警示提醒,持续正风肃纪,确保风清气正廉洁过节。现将相关要求通知如下:

一、提高政治站位,强化纪律教育

各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入贯彻落实党的十九大精神,不断强化思想武装;全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和十九届中央纪委三次全会精神,要从维护党的政治纪律和政治规矩的高度,持续深入贯彻落实中央八项规定精神和《院校贯彻落实中央八项规定实施细则的办法》等制度,切实增强责任感使命感。要强化纪律教育,对广大党员、职工、学生早教育、早提醒,多打招呼、多敲警钟,及时发现苗头性、倾向性问题,及时咬耳扯袖、红脸出汗。要积极利用身边人、身边事深入开展警示教育,坚定不移纠“四风”防反弹。

二、积极履职尽责,严格监督执纪

节假日期间,所党委、纪委切实履行“两个责任”,紧盯易发多发问题的重点部门和关键岗位,聚焦公款吃喝、违规公款旅游、违规收送节日礼品等“节日腐败”问题,聚焦公车私用、变相滥发津补贴等隐形变异违规问题,加强对制度执行情况的监督检查,及时发现纠正,确保制度刚性执行。

广大党员、职工、学生要严格遵守各项廉洁纪律,不断强化“四个意识”,坚持弘扬优良传统和作风,坚决抵制各种歪风邪气,共同营造风清气正的节日氛围。

三、加强监督检查,发挥监督合力

节假日期间,各级党组织要积极落实纠“四风”值班、报告工作,对发现的问题线索、舆情及重要情况,决不放过,及早处置,要第一时间逐级报告,及时核查处置。

所纪委监督举报邮箱:jijian@imm.ac.cn

 

附件:1. 中央纪委公开曝光八起违反中央八项规定精神问题

2. 2018年“四风”监督哨·坚守五一端午节点——北京市纪委监委查处违反中央八项规定精神问题

                               

                                                               中共中国医学科学院药物研究所纪委

                                                                                               2019426

 

 

 

内部链接
相关链接