返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 院所动态

强化廉洁从业 严守法律红线——协和两厂举办廉政宣传教育会

时间:2019-6-11 来源:协和两厂党群办、药物所纪检监察办公室 阅读:2451次

 

为增强遵纪守法和廉洁从业意识,营造风清气正的企业运营氛围,65日,由药物所协和两厂党政领导共同部署,邀请法律顾问陈靓律师,为企业中层以上管理干部、人财物关键岗位人员讲授了廉洁从业法律知识。药物所纪检监察办公室李冬梅主任和金小锋同志出席。

兰培厂长代表厂领导班子介绍了此次学习的目的和意义,强调党员干部职工要学法知法守法,持续加强作风建设,自觉接受组织监督,防微杜渐,清白做人,干净做事。

陈靓律师从国企廉洁从业背景、职务犯罪典型案例、职务犯罪法律解析、深入理解职务犯罪及党内廉洁纪律条规等五个方面,解读了贪污受贿、以权谋私、失职渎职等职务犯罪的严重后果和法定边界,深刻警示国企员工作为国家工作人员,对职务犯罪的刑罚都较非国家工作人员更加严重。

李冬梅主任代表药物所纪委对此次廉政教育授课予以肯定,强调与会的国企党员干部一定要牢记身份,廉洁从业,守住底线,不越红线。时值端午节前,同时传达了所纪委《关于2019年端午节期间廉洁过节的通知》,要求党员干部提高政治站位,筑牢思想防线,自觉遵守中央八项规定。

最后,赵立敏厂长作总结发言,指明廉洁从业是推进药厂稳健发展和员工薪酬提升的“压舱石”,制度建设、警示教育和个人自律要形成良性互动,国企员工务必敬法纪,莫伸手。

本次活动是协和两厂推进党风廉政建设“党政同责、一岗双责”的具体体现。企业广大党员干部职工以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,绷紧廉洁之弦,把纪律挺在前,将责任担在肩,立足岗位,多做贡献,以优异成绩迎接中华人民共和国成立七十周年!

 

 

 

 

内部链接
相关链接