返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

抓党建,促科研 守纪律,防风险——药物所党委召开2019年度党建与党风廉政建设工作会

时间:2019-6-19 来源:药物所党委办公室 阅读:2645次

 

2019613日,药物所2019年度党建与党风廉政建设工作会在五楼会议室召开。所领导班子成员,党委委员、纪委委员,工会主席、团委书记,各党支部委员会成员,科室、部门、企业正副负责人,党外人士特邀代表100余人参加会议。会议由药物所党委副书记、纪委书记冯敬主持。    

党委副书记、副所长王珂传达了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动精神及有关要求,结合创建“模范单位”详细部署了药物所党委年度工作要点,并宣读了新一届党支部换届选举结果。

 

副所长庾石山传达了十九届中央纪委三次全会精神,指出按照习近平总书记的讲话精神和全面从严治党要求,深入推进药物所党风廉政建设和反腐败各项工作。

 

党委副书记、纪委书记冯敬传达了卫健委党组《关于加强中央和国家机关党的建设意见的实施措施(征求意见稿)》有关要求。部署了我所2019年度党风廉政建设和反腐败工作要点及分工,强调抓好党风廉政建设不仅是党委纪委的职责,各职能部门、科研科室、企业主体也要切实履行好“一岗双责”,把业务工作与党风廉政建设同部署同安排同考核。

会上,药物所各科室、部门、企业负责人依次向党委副书记王珂递交了党风廉政建设责任书;机关二党支部与分析室党支部分享了优秀党建课题研究经验。

最后,王珂副书记做总结发言时提出三点具体要求:第一,要加强思想理论学习,筑牢信仰之基,补足精神之钙,提高承担药物所发展建设任务的工作能力;第二,要锤炼过硬的工作作风,坚持“敢担当、敢作为”,重实践、重实干、重实效,以知重负重、攻坚克难的实际行动,诠释对党和人民的赤诚之心;第三,要筑牢防线严守底线,做到自重自省自觉自警自励,在思想上牢固树立起清正廉洁的防线和底线,守好精神高地。同时还强调,全体党员干部要扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,抓好各项工作落实,带着问题边学习、边整改、边落实,对标对表工作方法,推动工作取得更大的成果, 为药物所新甲子新征程而努力奋斗。

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接