返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

新闻中心

首页 >> 新闻中心 >> 综合新闻

塞尔维亚克拉古耶瓦茨大学教授访问药物所

时间:2019-6-27 来源:药物所所办外事办公室 阅读:2506次

 

2019614日,塞尔维亚克拉古耶瓦茨大学生命科学院斯雷奇科·特里富诺维奇(Srećko Trifunović)教授访问药物所。药物所蒋建东所长会见斯雷奇科·特里富诺维奇教授并座谈,药物所相关科研人员出席座谈会。

 

座谈期间,双方围绕科技部政府间国际科技创新重点专项及创新工程服务“一带一路”先导专项资助的合作课题进展深入交流。该课题由药物所副所长庾石山和克拉古耶瓦茨大学校长内博伊沙·阿塞尼耶维奇(Nebojsa Arsenijevic)共同牵头。蒋建东所长希望药物所与克拉古耶瓦茨大学加强对当地传统药材的合作研究开发,并期待双方进一步拓展长期合作。合作课题主要成员刘云宝副研究员、竺青研究员、强桂芬研究员先后就已取得的阶段性研究结果进行了介绍。斯雷奇科·特里富诺维奇教授对药物所合作团队取得的研究成果表示赞赏,并表示塞方合作团队正在积极推进课题研究。最后双方对后续计划进行了讨论,均表示将继续推进合作课题按计划开展并在此基础上共同推动科研、人才等全方位交流,以期在“一带一路”倡议下做出更多实质性合作。

 

 会谈结束后,斯雷奇科·特里富诺维奇教授参观了药物所部分实验室。

 

 

 

 

 

内部链接
相关链接