返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

首页 >> 党群工作 >> 文化建设 >> 工作动态

药物所组织开展“读讲一本书”活动

时间:2014-12-12 来源:党委办公室 阅读:1557次

     为引导广大职工、研究生多读书、读好书、善读书,进一步推进学习型党组织、学习型研究所建设,药物所于近日组织开展了“读讲一本书”活动。

此次活动充分发挥干部引领示范作用,职能部门负责人,党支部书记、委员带头读书,带头撰写读书心得。在各党支部积极组织下,活动共收到读书心得近140篇,所读书籍涵盖思想政治、医药经济、人文历史等多个方面。参加人员通过阅读《世界社会主义五百年》、《我们向历史要什么》、《做纯洁的共产党员》自我接受了一次思想的洗礼;《中国梦:谁的梦?》、《新医改的公益性路径》、《中国人的病与药:来自北大医学部的沉思》则让年轻人体会到为实现中国梦、健康梦肩上所担负的责任;《时间箴言》、《用最好的状态去工作》、《幸福就这么简单》使每一个读书者都陷入了如何积极工作、幸福生活的思考。有人在心得中写道,由于这个读书活动,使他在繁忙的工作中有了再次学习阅读的机会,这也是开展此次活动的初衷。

1210日,药物所选派代表参加了院校与书同行实现梦想“读讲一本书”心得演讲会。

 

读书心得可登陆所主页—左下角内部办公系统—内部办公文件—党委办公室-“读讲一本书”活动文件夹中阅览。

内部链接
相关链接