返回旧版English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

首页 >> 党群工作 >> 文化建设 >> 工作动态

读书汇聚力量•建设健康中国——药物所举办“读讲一本书”主题演讲会

时间:2016-8-23 来源:党委办公室 阅读:1143次

 

7月7日正值中国人民抗日战争纪念日,作为纪念建党95周年系列活动,药物所党委举办了“读书汇聚力量·建设健康中国”——“读讲一本书”主题演讲会,党委书记陈晓光,党委副书记、纪委书记冯敬出席演讲会。
各党支部推荐的12位演讲者与大家一起分享了读书感受、心灵感悟,通过丰富的内容、生动的语言、鲜活的画面和感人的描述,使广大党员、群众接受了一次心灵的沐浴,体会到了读书之美。
《“一带一路”:机遇与挑战》、《屠呦呦传》有感带我们领略了中国强大的宏伟蓝图和中国科学家探索的科学精神,引起了我们面对机遇与挑战的思考;《科学与人文:双赢与融合》、《当代社会思潮评论》、《一位医生的故事》、《医生的精进》的感悟则让大家在铭记历史的同时更要坚定信仰、执着追求,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩;对《论语》、《大学》、《6句话读懂中国传统文化》的领悟再现了国学的博大精深和让我们受用一生的智慧;《走到人生边上》、《最重要的事只有一件》让我们进一步感悟到了选择正确的人生态度是确立科学人生观的重要前提。
正如陈晓光书记在此次活动致辞中说到的那样,举办此次“读书汇聚力量Ÿ建设健康中国”——“读讲一本书”主题演讲会,目的是为大家搭建一个相互交流、分享感悟的学习平台,进一步引导广大党员干部、群众真正把读书当成一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,养成良好的“爱读书、读好书、好读书”的习惯。希望广大党员干部、群众通过坚持读书学习不断提升个人修养,最终转化为提高能力、做好本职工作的不竭动力,为我所乃至国家的医药卫生事业做出应有的贡献!
内部链接
相关链接