English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

首页 >> 党群工作 >> 组织建设 >> 干部管理

药物研究所2013年第一期干部教育培训启动

时间:2013/4/23 来源:药物所党办 阅读:14582次

4月19日,药物研究所2013年第一期干部教育培训启动。职能处室负责人和管理人员30余人参加培训。培训由党委书记刘煜主持。
刘煜书记在讲话中强调,此次培训是我所中层干部新一轮竞聘上岗后的第一次干部教育培训,目的是帮助新上任的中层管理干部尽快进入角色,进一步适应管理工作需要,提高管理工作水平。今后一系列的干部教育培训内容都将根据工作需要、从实用出发,采取多种学习形式,充分调动每位管理干部学习的主动性和积极性。
随后,所长助理王珂老师以“有效的沟通”为题开始了此次培训。为便于交流互动,座位以四组圆弧形式排列。王老师通过游戏互动、案例分析、人格特质测试等方式,让大家深刻领会了沟通的三大工具——说、听、问的重要性,掌握了如何与上级、与下级、与平级之间有效沟通的技巧。广大管理人员对此次培训反响热烈,认为此次培训生动有趣、互动性强,对自己今后的工作生活都受益匪浅。
在今年的干部教育培训工作中,我所积极贯彻落实十八大关于“加强和改进干部培训,加大培养选拔优秀年轻干部力度”的重要精神,努力探索、创新干部教育培训形式,力争多渠道、全方位地加强干部教育培训,充分发挥管理对促进研究所中心工作科学、有序发展的重要作用。
内部链接
相关链接