English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

首页 >> 党群工作 >> 组织建设 >> 干部管理

药物所组织参观北京市反腐倡廉警示教育基地

时间:2013/4/28 来源:药物所党办 阅读:14546次

 

4月27日上午,药物所开展2013年第二期干部教育培训活动。职能处室及所属企业负责人、关键岗位管理人员20余人,在刘煜书记的带领下来到北京市监狱,参观了北京市反腐倡廉警示教育基地。
在基地讲解员的引领下,大家先后听取了北京市监狱的发展介绍,参观了廉政教育展示厅,观看了警示教育片和服刑人员现身说法录像。讲解员选取典型案例,结合生动鲜活的图片展示,细致深入的讲述了一个个贪腐人员的犯罪历程,发人深省,给大家上了一堂直观生动的警示课。特别是服刑人员现身说法录像,通过服刑人员的自述,以及他们入狱前后生活变化的强烈对比,让大家深刻认识到贪腐犯罪的严重后果。贪腐可能会带来一时的欢娱,但一旦被查处,必将付出失去自由、失去尊严以及给家庭、亲人带来无尽伤害的沉痛代价。
前事不忘后事之师,一个多小时的参观学习,让大家深受教育。惨痛的教训给大家的心灵带来巨大的冲击,也警醒着大家在今后的工作中,一定要不断加强自身修养,提高防腐拒变能力和廉洁自律能力,严格遵守各项规章制度,珍惜美好生活,洁身自好,远离腐败。
内部链接
相关链接