English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

首页 >> 党群工作 >> 组织建设 >> 干部管理

药物所组织开展“团队角色和领导艺术”管理干部培训

时间:2013/11/1 来源:党委办公室 阅读:14391次

10月29日,药物所以“团队角色和领导艺术”为主题组织开展了2013年第四期管理干部教育培训,副所长陈晓光担任主讲。职能部门管理人员40余人参加,培训由党委书记刘煜主持。
陈晓光副所长从团队的定义、构成要素入手,分析了团队中应具有的实干家、外交家、协调员、监督员、推进者、凝聚者、智多星、完美主义者八种角色,并以自测问卷形式,帮助管理人员根据自身的个性气质分析认识在团队中所能担当的角色。陈晓光副所长以经典的哲理名言、生动的实践案例,旁征博引地讲解了如何建立一个高效的团队,如何成为一个有效的管理者。
通过此次培训,进一步强化了我所管理团队的角色责任意识,为打造一个结构合理、配合默契、运作高效的管理团队给予了启示。
内部链接
相关链接