English

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

首页 >> 党群工作 >> 组织建设 >> 干部管理

药物所积极探索干部教育培训工作新形式

时间:2013/5/6 来源:党委办公室 阅读:14295次

5月3日,药物所组织开展以公文处理工作为主题的第三期干部教育培训,职能处室全体管理人员近40人参加培训。
培训由所办公室主任李冬梅担任主讲。她详细讲述了公文处理的概念、方法和格式要求,并对新颁布实施的《党政机关公文处理工作条例》中与以往不同的地方进行了重点讲解。党委刘煜书记在讲话中强调,公文处理是每个管理人员的基本功,要经过充分的调查研究、深入的思考和透彻的理解才能写出一篇优秀的公文,如《古文观止》中的《出师表》、《陈情表》,不仅是公文,也成为千古流传的佳作。刘煜书记引古喻今,给管理人员公文处理工作提出了更高的要求。
此次培训对于规范公文处理、提高办公效率、提升管理干部工作能力等方面有着积极的意义,同时也是我所干部教育培训工作积极探索的一种新方式,即以基层管理干部的培训要更贴近工作实际、为工作提供切实的帮助为理念,并由中层干部或行政管理人员担任干部教育培训的主讲,这既是培训,也是对管理干部提高层次的锻炼。
内部链接
相关链接